Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Абитуриентам




Библиотека

Правила приёма иностранных граждан

ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ ПРИЕМА

в ФГБОУ ВО «Белгородский  государственный аграрный университет имени В.Я. Горина» на направления подготовки (специальности) высшего образования в 2016 году

XII. Особенности проведения приема иностранных граждан

и лиц без гражданства

130. Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение высшего образования за счет бюджетных ассигнований в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами или установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - квота на образование иностранных граждан), а также за счет средств физических лиц и юридических лиц в соответствии с договорами об оказании платных образовательных услуг.

131. Прием иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, в пределах квоты на образование иностранных граждан осуществляется по направлениям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. Указанные лица проходят дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности в случае проведения организацией высшего образования таких вступительных испытаний. Зачисление иностранных граждан и лиц без гражданства в пределах квоты на образование иностранных граждан оформляется отдельным приказом (приказами) организации.

132. Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся соотечественниками, проживающими за рубежом, имеют право на получение высшего образования наравне с гражданами Российской Федерации при условии соблюдения ими требований, предусмотренных статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" (далее - Федеральный закон N 99-ФЗ).

133. На соотечественников, проживающих за рубежом и не являющихся гражданами Российской Федерации, не распространяются особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, предоставляемые в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

134. При приеме иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета на места по договорам об оказании платных образовательных услуг перечень вступительных испытаний не отличается от перечня вступительных испытаний, установленных для иных лиц. Отдельный конкурс для иностранных граждан и лиц без гражданства не проводится.

135. При подаче документов для поступления на обучение иностранный гражданин или лицо без гражданства указывает в заявлении о приеме реквизиты документа, удостоверяющего личность, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации или личность лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина), и представляет в соответствии с подпунктом 1 пункта 66 Правил оригинал или копию документа, удостоверяющего личность, гражданство, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

136. При поступлении на обучение в соответствии со статьей 17 Федерального закона N 99-ФЗ соотечественник представляет помимо документов, указанных в пункте 66 Правил, оригиналы или копии документов, предусмотренных статьей 17 Федерального закона N 99-ФЗ.

137. Прием иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение по образовательным программам, содержащим сведения, составляющие государственную тайну, осуществляется только в пределах квоты на образование иностранных граждан с соблюдением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о государственной тайне.



Министерство
образования и науки РФ

Федеральный центр информационно-
образовательных ресурсов

Единое окно доступа
к образовательным ресурсам

Единая коллекция научно-
цифровых образовательных ресурсов


Министерство
сельского хозяйства РФ

Национальные проекты
"Развитие АПК" и
"Образование"

Белгородский
агропортал

Система научно-технической
информации АПК России

Журнал
"Агро ИНВЕСТОР"

Федеральный портал
Российское образование


Информационное
агентство
Бел.ru


Экономический портал
Белгородской области

РОСОБНАДЗОР

Росаккредагентство

Единый портал аграрных
вузов России


Департамент АПК
Белгородской области


 


ФГБОУ ДПО ФЦ СХ консультирования и переподготовки кадоров АПК

 

Белгородская молодежная информационная сеть
"НОВЫЙ ВЗГЛЯД"

Международный курс «MBA - Агробизнес.
Инновационный менеджмент»


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /var/www/bsaa.edu.ru/www/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 182