Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Общая информация




Библиотека

«Такого концерта в Тимирязевке еще не было!»


09.03.2017

«Именно так отзывались преподаватели, сотрудники и студенты университета о праздничном мероприятии, посвященном 8 марта.

Уже перед началом концерта в зале, в котором царила праздничная атмосфера, был полный аншлаг. Всех женщин легендарной Тимирязевки от имени министра сельского хозяйства Российской Федерации и от себя лично поздравил заместитель министра Иван Вячеславович Лебедев. Он отметил, что сегодня очень динамично развивается экономика, что успехи в аграрном секторе позволили нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину сопоставить их с достижениями военно-оборонного комплекса страны.

- Сельское хозяйство по своему уровню развития почти догнало военно-промышленный комплекс. В этом большая заслуга тружениц агропромышленного комплекса и особенно женщин: ученых и педагогов.

Иван Вячеславович вручил награды и цветы женщинам: ветеранам, преподавателям, руководителям структурных подразделений, сотрудникам университета.

Букетом из песен, танцев и поздравлений стал праздничный концерт. Подарком для всех было выступление Государственного академического ансамбля народного танца Республики Адыгея «Нальмэс», лауреата международных конкурсов и фестивалей, обладателя медали «Слава Адыгеи», кавалера ордена «Честь и слава Абхазии».

Хореографическое искусство одного из древних кавказских народов никого не оставило равнодушным. Мужественный характер адыгского танца, народный характер, темперамент, бьющийся со сцены, заставляли зрителей бурно реагировать. Зал с восторгом принимал красочные народные костюмы для каждого танца, восхищался профессионализмом артистов и музыкантов. Артисты, привыкшие выступать на престижных концертных площадках, в Кремлевском Дворце съездов, и на студенческой сцене продемонстрировали высокое мастерство и уважение к зрителям.

Не менее радостным было поздравление творческих коллективов Тимирязевки. Фольклорный ансамбль «Беседы», лауреат российских и международных конкурсов, исполнил казачью походную песню «Снежочки» и плясовую песню Воронежской области «Молодая канарейка», наполнив сердца зрителей теплотой русских напевов. Немного драматургии в концерт внесла Мария Дергачева, которая прочла стихотворение Эдуарда Асадова «Любовь, Измена и Колдун». Порадовали своим искусством вокалистки Валерия Тихонова и Дарья Елисеева, саксофонист Альберт Осипян, трубач Антон Сумин, танцоры Юлия Гайдовая и Валентин Новиков. Завершающим аккордом выступления студентов стал танец «Мгновение весны».

Одними из главных гостей праздника стали старинные друзья Тимирязевки из Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина. Вокальная студия «Академия» добавила патриотического накала, исполнив песни «Моя Россия», «Над рекой», «Подмосковные вечера». Эмоции и смех в зале вызвали задорные частушки о современных молодежных нравах.

В завершение вечера и.о. ректора Галина Золина выразила благодарность главе Республики Адыгея Мурату Кумпилову, директору ансамбля «Нальмэс» Азмету Басте и художественному руководителю Аслану Хаджаеву, ректору Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина Александру Турьянскому, руководителю вокальной студии «Академия» Николаю Лындину и руководителю студенческого коллектива «Беседы» Ирине Сафоновой.

Галина Дмитриевна отметила многолетнюю крепкую дружбу между тимирязевцами и белгородцами, основой которой являются творческие связи между студенческими коллективами, поблагодарила всех артистов и вручила подарки.

Говоря об объединяющей силе искусства, которое сохраняется в танцах, песнях и костюмах народа, она сказала:

-Сегодня, на концерте, где была представлена культура разных народов, мы еще раз убедились в том, что все мы разные. Но несмотря на это, все мы одна страна: великая, прекрасная, могучая, добрая, милая и такая любимая – Россия!

Галина Дмитриевна поздравила коллег и студенток с Международным женским днем. А говоря о самой великой миссии женщины на Земле, Галина Дмитриевна напомнила слова известного татарского поэта Муса Джалиля: «Я буду вечно прославлять ту женщину, чье имя Мать» и попросила студентов сразу же после концерта позвонить своим мамам и поздравить их с праздником.

Обращаясь к женщинам, Галина Дмитриевна сказала:

- Я прошу вас: будьте счастливы. Каждую секунду, каждый вздох вашей жизни будьте счастливы.

Женщин университета также поздравили руководитель ансамбля «Нальмэс» Аслан Хаджаев и руководитель белгородской студии Николай Лындин.

Тимирязевцы долго в фойе и даже на улице делились впечатлениями и снятыми на телефоны видео, не замечая испортившейся погоды. Шел снег, но настроение у всех было радостно-весеннее».

Источник: http://www.timacad.ru/news/detail.php?ID=24854





Возврат к списку



Министерство
образования и науки РФ

Федеральный центр информационно-
образовательных ресурсов

Единое окно доступа
к образовательным ресурсам

Единая коллекция научно-
цифровых образовательных ресурсов


Министерство
сельского хозяйства РФ

Национальные проекты
"Развитие АПК" и
"Образование"

Белгородский
агропортал

Система научно-технической
информации АПК России

Журнал
"Агро ИНВЕСТОР"

Федеральный портал
Российское образование


Информационное
агентство
Бел.ru


Экономический портал
Белгородской области

РОСОБНАДЗОР

Росаккредагентство

Единый портал аграрных
вузов России


Департамент АПК
Белгородской области


 


ФГБОУ ДПО ФЦ СХ консультирования и переподготовки кадоров АПК

 

Белгородская молодежная информационная сеть
"НОВЫЙ ВЗГЛЯД"

Абитуриенту