Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Заседание добровольного молодежного отделения «Кибердружина» Белгородского ГАУ


10.03.2017

«Кибердружина» – межрегиональное молодежное общественное движение, созданное Лигой безопасного интернета в 2011 году. Сегодня оно объединяет более 20 тысяч добровольцев со всей России и стран СНГ, борющихся с преступлениями в виртуальной среде.

При участии кибердружинников правоохранительными органами России и зарубежных стран раскрыты сотни уголовных дел по фактам распространения детской порнографии, сексуального насилия над детьми и других преступлений против общества и государства. Благодаря тщательному мониторингу интернета, проводимому кибердружинниками, были выявлены и заблокированы сотни сайтов с пропагандой наркотиков, призывами к суициду и другими видами опасного контента.

«Кибердружина» имеет представительства в 36 регионах России, в том числе и в Белгородской области. В феврале 2017 года на базе университета было создано добровольное молодежное отделение «Кибердружина» Белгородского ГАУ.

Для ознакомления студентов университета с основными аспектами деятельности в сфере информационной безопасности 9 марта 2017 года прошло заседание «Кибердружины», на которое был приглашен заместитель начальника управления молодежной политики департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Павел Валерьевич Максимов. Он подробно объяснил ребятам, как правильно действовать в случае нахождения в социальных сетях потенциально опасных людей и организаций, рассказал о будущих проектах интернет-безопасности в Белгородской области, а также ознакомил с основными правилами мониторинга социальных сетей. В ходе заседания студенты имели возможность задать интересующие их вопросы, касающиеся данной тематики, и получить точные и развернутые ответы на них. Кибердружинники университета получили много полезной информации, которая им пригодится в дальнейшей реализации себя, как людей, неравнодушных к тому, что происходит в мире.





Возврат к списку