Благотворительный фонд «Кислород» и проект «Вдохни жизнь»
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Благотворительный фонд «Кислород» и проект «Вдохни жизнь»


10.03.2017

Волонтер - это человек, способный помогать бескорыстно. Такие люди готовы жертвовать своим свободным временем, чтобы отдать кусочек тепла совершенно незнакомому человеку, не ожидая какого-либо вознаграждения. В настоящие время все чаще обычные волонтеры объединяются в крупные благотворительные организации, открывают фонды, придумывают различные акции и проекты.

3 марта 2017 года Белгородского ГАУ посетили Оксана Петрова, руководитель проекта «Вдохни жизнь», и Светлана Ахмедзянова, сотрудник благотворительного фонда «Кислород». Они рассказали студентам факультета ветеринарной медицины о неизлечимой болезни – муковисцидозе и трансплантации органов. Муковисцидоз – сложное генетическое заболевание внутренних органов, которое вначале поражает органы дыхательной системы. Это заболевание нельзя вылечить, но его тяжесть можно облегчить, оказав своевременную помощь, и тем самым продлить жизнь больного на несколько дней.

Навсегда забыть о муковисцидозе помогает только трансплантация здорового легкого. Одна из гостей университета как раз перенесла операцию по пересадке легких. Ее имя - Оксана Петрова. Она поделилась своей историей о борьбе с этим страшным заболеванием. Оксана рассказала о том, что на время состояния в очереди на трансплантацию ей пришлось бросить прежнее место жительства и переехать в Москву, а ожидание это длилось целых 3 года. Также она рассказала, как ей было трудно и больно сделать даже один маленький вдох. Она его сравнивала с ощущениями жажды воздуха, после долгой задержки дыхания.

Благотворительный фонд «Кислород» и проект «Вдохни жизнь» проводят флэш-моб, направленный на поддержку людей, ожидающих трансплантацию легких.

    Для участия в нем необходимо:
  1. Сделать фото или видео, как вы задерживаете дыхание.
  2. Опубликовать его под хэштегом #задержидыхание и указать время, которое вы продержались без воздуха.
  3. Отправить СМС на номер 3443 с текстом "КИСЛОРОД*сумма*(например, КИСЛОРОД300). Не бойтесь помогать, ведь чувство того, что ты сделал что-то хорошее и полезное - прекрасно. Не упускайте возможность спасать жизни




Возврат к списку