Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Профориентационное исследование абитуриентов

Профориентационное исследование абитуриентов

19.07.2017

В период работы приемной комиссии Белгородского ГАУ психологами Центра психологической поддержки студентов проводилось профориентационное исследование абитуриентов на предмет изучения их профессиональной направленности. Основной задачей было выяснить, насколько совпадают результаты профориентационного тестирования и выбранное направление подготовки.

Необходимо отметить, что при подаче документов все факультеты университета пользуются популярностью у абитуриентов. Между тем, после обработки теста по профориентации было выявлено, что в 75% случаев выбор направления подготовки совпадал с направлением профессиональной деятельности.

Так, например, абитуриенты, поступающие на инженерный факультет, выбрали в основном тип профессий «Человек – техника», на агрономический факультет и факультет ветеринарной медицины – «Человек – природа». Типы профессий «Человек и знаковые системы» и «Человек – человек» чаще всего выбирали абитуриенты, поступающие на экономический факультет. Будущие технологи сделали выбор, в равной степени, в сфере «Человек – природа» и «Человек – техника». Часто наблюдалось, что абитуриенты ветеринарного и агрономического факультетов наряду с выбором типа профессий «Человек – природа», делали выбор в пользу профессий «Человек и художественный образ», что говорит о том, что наши будущие студенты обладают различными творческими способностями.

Очень важно, что абитуриенты факультета среднего профессионального образования в большинстве случаев серьезно обдумывали, какое направление подготовки им выбрать. Многие из них выразили желание впоследствии продолжить образование в стенах нашего университета, но уже по направлениям подготовки высшего образования. 





Возврат к списку