Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Студенты Белгородского ГАУ на III Фестивале народности и исторических реконструкций "Маланья Зимняя"


06.02.2018

Любят студенты Белгородского ГАУ отдыхать, веселиться и радоваться в любое время года, и не страшны аграриям ни снега, ни морозы, ни слякоть, ни грязь под ногами. Наши студенты приняли участие в III Фестивале народности и исторических реконструкций "Маланья Зимняя" в Прохоровском районе.

Фестиваль Маланья Зимняя проводится третий раз и является прототипом самого популярного фестиваля на Белгородчине, который ежегодно собирает более 2500 участников и 15000 зрителей фестиваля народности и исторических реконструкций "Маланья".

В фестивале принимают участие вокальные, хореографические коллективы, клубы исторических реконструкций, мастера декоративно-прикладного творчества и народных промыслов со своими работами и мастер-классами, реконструкторы русских народных обрядов, праздников и народных и спортивных игр, молодецкие забавы, а также лучшие Деды Морозы от каждого муниципального образования, фантастические чудо-сани и самые вкусные блюда от Щедрой Маланьи. На фестиваль Маланья Зимняя было подано 180 заявок по всем направлениям, а участниками фестивальной программы стали свыше 700 человек - представители Белгородской области и 4-х регионов России. Главным отличием фестиваля Маланья от подобных фестивалей является его наполнение - этот фестиваль делается молодёжью для молодёжи, где воспеваются исконно русские традиции и используется только этнографический материал.

Студенты нашего университета играли в снежки, лепили снежные фигуры, катались на санях с горки, играли в традиционные спортивные игры, угощались блюдами настоящей русской кухни, участвовали в народных забавах и обрядах, наслаждались вокальным и хореографическим искусством от талантливой молодёжи региона и получили много ярких и запоминающихся впечатлений! Если вы были на "Маланье" в этом году, то вам очень повезло, а если нет - то на следующий год берите с собой хорошее настроение, очень-очень тёплую одежду, термос с чаем, фотоаппарат и ай-да на "Маланью".





Возврат к списку