Будущие управленцы ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ имени В.Я. Горина посетили производственную площадку ГК «ЭФКО» в Белгородской области
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Будущие управленцы ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ имени В.Я. Горина посетили производственную площадку ГК «ЭФКО» в Белгородской области


09.04.2018

2 апреля 2018 года, Белгородская область, Россия – Студенты 4 курса кафедры управления персоналом ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ имени В.Я. Горина посетили производственную площадку одного из крупнейших агропромышленных холдингов России - Группы Компаний «ЭФКО» в Алексеевке. Экскурсия включала в себя осмотры завода по производству специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» и завода по производству кетчупов ОАО «ЭФКО», а также знакомством с работой службы по подбору персонала в Учебном Центре «ЭФКО».

Началась экскурсия с небольшой презентации о компании «ЭФКО». Валентина Лынова, специалист по связям с общественностью Управляющей компании «ЭФКО», рассказала ребятам об истории Группы, основных направлениях ее бизнеса и поделилась планами на будущее.

Сегодня ГК «ЭФКО» является одной из наиболее быстрорастущих компаний в России в сфере АПК и пищевой промышленности. В состав холдинга входят 6 производственных площадок, 4 управляющие компании, почти 20 заводов в России и Республике Казахстан, на которых трудятся более 14 тысяч человек.

«Компания постоянно растет и развивается - ежегодно строятся новые предприятия, расширяются и модернизируются действующие мощности, увеличивается штат и потребность в сотрудниках на различные позиции. Поэтому мы заинтересованы в привлечении перспективных молодых специалистов, которые желают развиваться вместе с нами, и мы готовы предоставить им уникальные возможности для их профессиональной самореализации», - отметила она.

Далее перед студентами выступила Юлия Колтунова, менеджер по персоналу, которая познакомила будущих коллег с актуальными вакансиями, правилами и этапами отбора сотрудников. Кроме того, большое внимание ребят привлекли системы работы с кандидатами, особенности и программы развития административного и технического персонала.

«Когда ты еще учишься, то редко задумываешься о том, что тебя ждет после окончания диплома. Но когда ты оказываешься один на один с поиском работы, рассматриваешь множество вариантов, понимаешь, где-то недостаточно знаний, нет опыта, главное не опускать руки. Мне повезло, что в какой-то момент я откликнулась вакансию Компании на сайте HH и это изменило мою жизнь. «ЭФКО» оказалась той компанией, которая увидела во мне потенциал и дала возможность раскрыть его службе подбора. У вас тоже есть уникальный шанс проявить себя и стать частью компании», - поделилась своим опытом с «горинцами» Юлия.

Далее студенты посетили завод по производству специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» – одно из самых современных производств масложировой продукции в России, мощности которого позволяют выпускать до 300 тыс. тонн высококачественной готовой продукции в год.

Инженер-технолог производства Михаил Павликивский рассказал ребятам о методах глубокой переработки растительных масел, показал маслобаковое хозяйство, пультовую, цеха производства и фасовки продукции. Особый интерес у студентов вызвал процесс дезодорации растительных масел. Дезодорация - это процесс удаления из масел и жиров одорирующих веществ, которые определяют их вкус и запах. Их отгонка происходит под вакуумом в дезодораторе, который состоит из 7 – 9 вертикальных отсеков и занимает в высоту небольшой многоэтажный дом.

Стоит отметить, что не только технологические аспекты производства привлекли внимание молодых управленцев – сотрудники компании и студенты обсудили и возможности карьерного роста и развития специалистов. И, судя по вопросам, которые задавали ребята, экскурсия на производство не только расширила их кругозор, но и помогла определиться с направлением для написания дипломных работ.

По словам Михаила Павликивского, неважно, с какой позиции сотрудники начинают свой путь в компании, важно только их желание расти и развиваться. «95% руководителей приходили в «ЭФКО» на рядовые позиции, но благодаря упорству и труду смогли построить успешную карьеру. Среди них – Константин Владимирович Самченко – технический директор Группы, Олег Сергеевич Артищев – исполнительный директор, и многие-многие другие. - пояснил Павликивский – Кроме того, вы сами видели условия работы – высокотехнологичное оборудование, чистота, порядок, сотрудники обеспечены всем необходимым. Оплата труда соответствует рынку. Есть возможность принимать участие в программах гарантированного карьерного роста и проектных работах, которые оплачиваются дополнительно».

Еще одной интересной точкой экскурсии стало посещение заводов по производству кетчупов под торговой маркой ТМ «Слобода». Инженер – технолог производства Ольга Шморгун показала ребятам варочное отделение и объяснила всю технологическую цепочку с момента поступления сырья на завод до фасовки готовых продуктов в упаковку.

Во время экскурсии студенты узнали о бережных технологиях производства, которые позволяют сохранять в продуктах торговой марки «Слобода» все полезные вещества, а также об уникальной системе контроля качества «Органик-контроль», разработанной специалистами компании.

Ольга Шморгун провела для ребят небольшой мастер-класс, где они познакомились с эталонными образцами готовой продукции ТМ «Слобода», и смогли узнать о том, как по маркировке можно определить не только дату и сроки годности продукта, но и номер смены, которая его выпускала.

«На настоящем заводе я впервые, а столько всего хорошего отметила для себя - красивое и автоматизированное производство, огромные светлые цеха. Удалось пообщаться с технологами, сотрудниками линий, отделом по подбору персонала, и самое удивительное, что каждый сотрудник с любовью отзывается о работе, гордится выпускаемой продукцией и готов делиться уникальным опытом. В такой компании хочется работать каждому выпускнику» - поделилась впечатлением Ольга Куриева, студентка ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ имени В.Я. Горина.

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза. Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества. Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира. По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей.

https://efko.ru

Для дополнительной информации:

Александра Япрынцева, начальник пресс-службы ГК «ЭФКО»

тел.: +7 960 130 70 45 e-mail: a.yapryntseva@efko.ru

FB: alexandra.japrintseva





Возврат к списку