Информ-досье: Замечательные люди и их жизнь
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Информ-досье: Замечательные люди и их жизнь


08.06.2018

Информ-досье: Замечательные люди и их жизнь

(к 85–летию выхода первой книги серии «Жизнь замечательных людей»)

28 мая 2018 года в универсальном читальном зале управления библиотечно-информационных ресурсов университета состоялось информ-досье – «Замечательные люди и их жизнь». Это мероприятие было приурочено к 85-летию выхода первой книги серии «Жизнь замечательных людей» (далее – «ЖЗЛ»).

На встрече присутствовали студенты 11 А и 12 АХП групп агрономического факультета.

Открыла мероприятие библиотекарь Вытовтова В. А. Она начала встречу со слов о том, что серия книг «ЖЗЛ» -  это историко-биографическая летопись, которая посвящается людям, чьи поступки и идеи меняли, меняют и будут менять этот мир.

История человечества насчитывает не одну тысячу лет. За это время накопилось много жизненного опыта, который и нам, и нашим детям следовало бы если не перенять, то изучить. Дмитрий Лихачев, Чарльз Дарвин, Александр Суворов – эти имена и другие известные имена знает, пожалуй, каждый. А вот подробности биографий этих великий людей, основные вехи их жизненных дорог откроются только после прочтения книги из серии «ЖЗЛ».

Среди авторов «ЖЗЛ» немало известных людей. Были случаи, когда автор серии позже становился ее героем: это писатели М.Горький и М.Булгаков, философ А.Лосев, разведчик И.Григулевич.

В ходе встречи Вытовтой В.А. была продемонстрирована виртуальная выставка «Величайшие люди всех времен», а также представлен обзор литературы «Мир великих людей». Для ознакомления была предложена и тематическая книжная выставка «Бессмертная серия».

Секрет успеха «ЖЗЛ», все-таки, связан с героями книг. В хороших биографиях всегда есть цельность человеческой жизни и личности, в сюжете и опыте героя часто спрятан ключ к разгадке его таланта или успеха. Всякое время вызывает своих героев.





Возврат к списку