"Еще не много до звезды"
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

"Еще не много до звезды"


25.12.2018

В студенческом клубе Центра культуры и досуга Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина с 2003 года успешно работает вокальная студия «Академия». Со дня образования и по настоящее время студией руководит Николай Андреевич Лындин. В этом году коллективу исполнилось 15 лет.

Вокальная студия «Академия» ежегодно становилась победителем международных, всероссийских, областных конкурсов и фестивалей; постоянный участник и призер творческого фестиваля студенческой молодежи среди вузов Министерства сельского хозяйства России.

Лучшие произведения прошлых лет, новые веяния современной эстрады отражаются на творческой биографии коллектива. Благодаря богатому разнообразному репертуару и профессиональному исполнению творческий коллектив университета хорошо знают на Белгородчине и далеко за её пределами, любят в родном вузе. «Еще не много до звезды…» - так сами студийцы назвали юбилейную программу, посвященную 15-летию коллектива, на которой присутствовала комиссия Управления культуры Белгородской области и ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества».

Для просмотра была предложена разнообразная программа, как по тематике, так и по исполнительским составам. Главным героем праздника был действующий состав вокальной студии «Академия»: Павлина Колисниченко (44 ЗУ), Артем Коровин (41 ТСист), Татьян Бакланова (42 Т), Антон Руссу (41 А, СПО-9), Екатерина Лопина, (12 АХП), Алексей Кожушко (33 Эл), Чиебва Тьерри Катаий (33 Э), Анастасия Тютюникова (37 УП), Маргарита Кривякова (11 Б).

Приятной неожиданностью для зрителей стало присутствие на юбилейном мероприятии выпускников вокальной студии «Академия». Поделиться опытом, поздравить руководителя, окунуться в студенческую среду приехали: Светлана Шабанова (Писаненко) – выпускница финансово-учетного факультета 2004 года, Ирина Винникова – выпускница факультета ветеринарной медицины 2008 года, Алексей Клепиков – выпускник инженерного факультета 2011 года. В зале, вместе с маленьким сыном Арсением, аплодировала своим друзьям по творчеству выпускница экономического факультета 2010 года Алена Огулева (Попова). А те, кто не смог приехать поздравили Н.А. Лындина по телефону, на адрес Центра культуры и досуга прислали праздничные телеграммы. «Музыка нас связала» - эта строчка из песни как образ жизни для участников вокальной студи «Академия».

Наталья Юрьевна Матвеева, специалист ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества» дала высокую оценку работы вокальной студии «Академия».

И лучшая награда за труд, за творчество, за профессионализм для участников, для руководителя Н.А. Лындина, для хореографа Н.В. Ковалевой - признание и любовь зрителя. В соответствии с решением комиссии управления культуры Белгородской области и государственного бюджетного учреждения культуры «Белгородский государственный центр народного творчества» вокальной студии «Академия» Центра культуры и досуга Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина присвоено звание «Народный (образцовый) самодеятельный коллектив».





Возврат к списку