Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант»
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант»


28.02.2019

В Белгородской области завершился региональный этап Всероссийской патриотической акции «Снежный десант». 40 добровольцев провели неделю в районах области и оказали помощь жителям населённых пунктов. Среди отважных участников акции были и студенты ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ.

Волонтёры студенческих отрядов Белгородской области образовали два отряда «Снежного десанта», по традиции каждому выбрали название и символику. Отряд «Белый лев» уже участвовал в акции. В прошлом году ребята из этого отряда ездили в посёлок Комсомольский Белгородского района. Обновлённый состав «Белого льва» этой зимой отправился уже в Яковлевский городской округ. Отряд «Звёздное сияние», участниками которого были студенты нашего университета, образован в этом году и провёл неделю в сёлах Новооскольского городского округа.

Программа у отрядов была схожая: уборка снега на улицах, приведение в порядок памятников и братских могил Великой Отечественной войны, помощь пенсионерам и ветеранам. Как важно помочь не только делом, но и простым вниманием, знает теперь каждый доброволец студенческих отрядов Белгородской области.

Большую работу бойцы провели и с детьми. Профориентационные лекции для старшеклассников, мастер-классы по рисованию и рукоделию – для младших классов. А ещё для школьников провели игровые турниры по настольным играм, эстафеты и даже турнир по волейболу. Каждый отряд завершил акцию большим концертом. Отряд «Звёздное сияние» выступил в Новооскольском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Боец отряда «Звёздное сияние» Даниил Мищенко, студент нашего вуза говорит об акции так: «Я никогда не участвовал в подобных мероприятиях. Здесь ты ощущаешь себя счастливым, когда оглянувшись, видишь улыбки бойцов, добротную работу и просто хороших людей. У десанта есть атмосфера добра, поддержки и тепла. Я безмерно рад, что стал частью огромной команды».

Патриотическая акция «Снежный десант» зародилась в Алтайском крае в 1969 году. В 2015 году на Всероссийском форуме добровольцев акция «Снежный десант» была признана лучшей добровольческой акцией в стране. В 2016 году в рамках заседания Правления МООО «РСО» было принято решение о присвоении акции статуса всероссийской. В Белгородской области акция «Снежный десант РСО» проводится с 2018 года.





Возврат к списку