Финал IX зимней Универсиады среди аграрных ВУЗов
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Финал IX зимней Универсиады среди аграрных ВУЗов


21.03.2019

С 11 по 15 марта 2019 года в Самарском государственном аграрном университете прошел финал IX зимней Универсиады высших учебных заведений Минсельхоза России.

Впервые за последние годы в турнире по шахматам участвовала сборная нашего университета. Атанов Максим (инженерный факультет), Завезион Полина (факультет ветеринарной медицины) и Замбрано Интриаго Бриан Гернан (агрономический факультет) достойно защищали престиж шахматной школы Белгородчины, но отсутствие опыта в таких соревнованиях и высокий класс соперников не позволили ребятам подняться выше в турнирной таблице. В итоге 10-е место.

В турнире, в целом, интрига держалась до самого последнего тура. Лидировавшие с самого начала шахматисты РГАУ-МСХА им. Тимирязева и Самарского ГАУ в последних турах выглядели не так уверенно, чем, конечно же, воспользовались шахматисты других аграрных вузов.

В итоге ТОП-5 команд по шахматам выглядит так: 1 место у Саратовского ГАУ – 26 очков, на втором – Новосибирский ГАУ – 24 очка, третье у Кубанского ГАУ – 22,5 очков, четвертое у РГАУ-МСХА им. Тимирязева – 20,5 очков, пятое у Самарского ГАУ - 20,5 очков. В целом, все игроки и судьи остались довольны организацией турнира и выразили благодарность Самарскому ГАУ за хорошие условия, в которых прошли соревнования.





Возврат к списку