Душа в заветной лире
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Душа в заветной лире


30.03.2019

В Центре культуры и досуга (далее - ЦКД) Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина прошел VI поэтический фестиваль-конкурс «Душа в заветной лире» (далее - Фестиваль). Идейным вдохновителем этого Фестиваля изначально была поэтическая студия «СТИХиЯ», которая с 2010 года собирает в ЦКД талантливых ребят, тех, кто любит поэзию, сам пишет стихи и тех, кто читает аудитории произведения знаменитых и малоизвестных поэтов. Студенты всех факультетов демонстрировали свой талант в двух номинациях: «Авторский стих» и «Исполнительское мастерство». Председатель жюри, проректор по воспитательной и социальной работе Валентина Дмитриевна Трунова, поздравила студентов с праздником и пожелала счастья и удачи всем участникам Фестиваля, который в этом году проходит под девизом «Мы – Горинцы!».

В состав жюри Фестиваля вошли заместители деканов факультетов по воспитательной и социальной работе: Людмила Николаевна Груздова (экономический факультет), Надежда Николаевна Сорокина (технологический факультет), Марина Александровна Семернина (факультет СПО), Янна Павловна Масалыкина (ФВМ), Елена Юрьевна Колесниченко (агрономический факультет), Владимир Иванович Борозенцев (инженерный факультет). На Фестивале присутствовали гости, имеющие право «совещательного голоса» - это директор студенческого клуба центра культуры и досуга Наталья Ивановна Огулева, заведующая центром музейной, информационной и методической работы Ирина Юрьевна Пастухова, сотрудники библиотеки Белгородского ГАУ Анна Юрьевна Лопина и Алёна Алексеевна Еглевская.

Организаторы и участники Фестиваля стали свидетелями рождения не только новых звезд на поэтическом небосклоне нашего университета, но и ценителями творческих работ студенческой молодежи. Все участники конкурса были награждены дипломами и призами. Запомните их имена.

В номинации «Авторский стих»: I место у Медведевой Полины (12 Т группа) за стихотворение «В захолустной тихой деревушке», II место поделили Галкин Роман (41 В группа) за стихотворение «Гигантские мысли» и Ольховская Анастасия (11 Б группа) за стихотворение о своем дедушке «Подвиг парнишки», III место поделили Андина Виктория (21 ЗИО группа) за стихотворение «Обманывает внешность с головы до ног…», Петина Диана (12Т группа, СПО) за стихотворение «Ценой собственной жизни…» и Широкий Ростислав (11 ПИ группа, СПО) за стихотворение «Белые грёзы».

Любовь зрителей в этой номинации досталась Ястребовой Анне (43 Т группа) за стихотворение «Скажи, за кого ты себя выдаешь?», Крюкову Дмитрию (13 В группа) за стихотворение «В минуту отчаяния» и Карповой Алёне (21 ЗИО группа) за стихотворение «Милый сердцу уголок».

В номинации «Исполнительское мастерство»: I место у Комарцова Никиты (24 В группа, СПО) за стихотворение Александра Блока «Скифы», II место поделили Воронин Никита (11 А группа) за стихотворение Михаила Лермонтова «Валерик», Часовских Елизавета (13 Т группа) за стихотворение Эдуарда Асадова «Любовь, измена и колдун» и Ястребова Анна (43 Т группа) за стихотворение Иосифа Броцкого «Письма к стене», III место поделили Линников Дмитрий (23ЛА группа) за стихотворение Сергея Есенина «Мне осталась одна забава» и Цывенко Наталья (34 Эл группа) за стихотворение Сергея Есенина «Спит ковыль. Равнина дорогая».

В этой номинации признание и любовь зрителей достались Алексеевой Алёне (11 ЗИО группа) за стихотворение Владимира Маяковского «Лилечка», Аркатову Артёму (11 А группа) за стихотворение Владимира Молчанова «Родное Белогорье», Галениной Марии (21 ЗИО группа) за стихотворение Белы Ахмадулиной «Твой дом», Гончарову Андрею (22 В группа) за стихотворение Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка», Губраковой Анне (11 ЗИО группа) за стихотворение Александра Блока «Незнакомка», Дубовой Ольге (11 З группа) за стихотворение Эдуарда Асадова «Когда мне встречается в людях дурное», Коньковой Александре (11 ЗИО группа) и Науменко Екатерине (13 Т группа) за стихотворение Сергея Есенина «Письмо женщине», Немыкиной Марии (11 ЗИО группа) за стихотворение Андрея Дементьева «Я ненавижу в людях ложь», Тишковец Анастасии (11 ПИ группа) за отрывок из поэмы «Евгений Онегин» Александра Пушкина, Шевченко Андрею (12 Тсерв группа) за стихотворение Михаила Лермонтова «И скучно и грустно», Юраковой Алине (18 ПрПО группа) за стихотворение Натальи Рогачёвой «Любимому».

Наша благодарность преподавателю общеобразовательных дисциплин Людмиле Александровне Дороховой, которая не только учит русскому языку и литературе, но и прививает любовь к поэзии. Именно она волновалась за каждого своего питомца, сидя в зале, сопереживая чтецам, прощая ошибки, надеясь на победу.

Участники действительно победители! Не важно, кто из этих ребят занял призовое место, хотя, как в каждом конкурсе, конечно, есть призеры, важно другое – они любят стихи! Они пишут стихи! А значит у студенческой молодёжи «Душа в заветной лире!». И это главное!





Возврат к списку