Живая легенда. Портрет агронома.
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Живая легенда. Портрет агронома.


14.05.2019

23 апреля 2019 года в универсальном читальном зале управления библиотечно-информационных ресурсов (далее - Управление) совместно с управлением по воспитательной и социальной работе университета и агрономическим факультетом во главе с деканом Лицуковым Сергеем Дмитриевичем, состоялся круглый стол «Живая легенда. Портрет агронома». Почётным гостем стал заслуженный агроном РСФСР, кандидат с.-х. наук Николай Романович Асыка.

Встреча началась с приветственного слова проректора по воспитательной и социальной работе Труновой Валентины Дмитриевны. Она напомнила присутствующим о вкладе Н.Р. Асыки в развитие и становление земледелия на Белгородчине.

Декан агрономического факультета Лицуков Сергей Дмитриевич отметил, что Николай Романович давно известен в области как человек, к мнению которого необходимо прислушиваться.

Наш почетный гость в своем выступлении призывает жить так, чтобы каждый день проходил не зря. И сам Николай Романович никогда не отступает от своего правила. Поэтому многое успел, за многое берётся и сейчас, а главное - с завидным упорством и целеустремлённостью всегда доводит начатое до конца.

С помощью видео-презентации гости познакомились с трудовой биографией Н.Р. Асыки. Хорошим дополнением к мероприятию стала тематическая выставка-просмотр книг с автографами земляка, статьями, фотографиями «Н.Р. Асыка – патриарх белгородского земледелия». Также большую часть экспозиции заняли награды Николая Романовича: дипломы, грамоты, благодарственные письма. Все эти документы были переданы гостем в дар в библиотечный фонд Управления.

Завершая встречу, начальник Управления Т.Н. Крисанова отметила, что заслуги Николая Романовича, несомненно, велики, но гораздо больший его талант - это умение воспитать себе достойных преемников, которые продолжат и преумножат дело всей его жизни. А преемников у Николая Романовича много, и можно надеяться, что их число будет расти и множиться.





Возврат к списку