Таксидермической мастерской факультета ветеринарной медицины 15 лет
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Таксидермической мастерской факультета ветеринарной медицины 15 лет


03.06.2019

Наша справка: таксидермист – это специалист по изготовлению чучел животных.

Таксидермическая мастерская была организована на факультете ветеринарной медицины в 2004 году. Принцип передачи практических навыков – «делай как я» – закрепился и стал основой обучения нескольких поколений курсантов. В разные годы мастерами производственного обучения были: Плаксин А.А., Мещеряков С.В., Семенякин А.Н., Артебякин В.И., Поливанов Н.В., Марченко Г.В., Лысенко Н.А., Рудев А.В., Шкуратов В.А., Бочаров А.В., Овчаров А.В., Кириленко С., Шелковский М.С., и др.

Их силами создана экспозиция музея факультета ветеринарной медицины, патологоанатомического музея, оформлены холлы и аудитории кафедр.

Сейчас свой вклад в эстетическое и тематическое наполнение музеев университета вносит новая команда: Косыхина Т., Курамшин А., Зайцев П., Ямашев И.

За 15 лет работы таксидермическая мастерская стала «прародителем» двух рабочих профессий, на её базе формировалась мастерская по изготовлению музейных препаратов, проводились семинары и мастер-классы по музейному делу. Таксидермисты со своими работами ежегодно принимали участие в конкурсах и выставках как в нашем вузе, так и за его пределами.

Каждый год ребята выходят на новый уровень, начата отработка методики по изготовлению полноростовых чучел животных. 31 мая 2019 года Музею сельского подворья технологического факультета были переданы чучела козы, овцы, свиньи и ягнёнка. Пожелаем ребятам успехов!





Возврат к списку