Библиотека – открытый мир идей
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Библиотека – открытый мир идей


04.06.2019

«Будь на волне - читай» - под таким девизом с 21 по 27 мая в управлении библиотечно-информационных ресурсов (далее – Управление) прошла уже ставшая традиционной акция «БИБЛИОНЕДЕЛЯ», приуроченная к празднованию Общероссийского дня библиотек 27 мая. Сотрудники Управления стараются идти в ногу со временем, применяя в своей работе новые формы и методы взаимодействия с читателями. Вот и в этот раз библиотекари применили новый формат общения с читателями.

Так, 21 мая, ровно в полдень, вооружившись фотоаппаратами и хорошим настроением, весенним задором, неотразимыми улыбками, а также опросными листами, сотрудники отдела обслуживания библиотечно-информационными ресурсами отправились на территории всех учебных корпусов университета для того, чтобы пообщаться со студентами, прорекламировать библиотечно-информационные ресурсы, провести блиц-опрос «Читаю я! Читаем мы! Читают все!». Все это уместилось в ёмком понятии «ЛИБМОБ».

ЛИБМОБ (от английского «library» - «библиотека» и «mob» - «толпа») дословно значит «библиотечная толпа». Это разновидность столь популярного сегодня флешмоба – заранее спланированного массового действа в общественном месте.

22 мая в рамках акции «БИБЛИОНЕДЕЛЯ» на универсальном абонементе был установлен библиотечный квилт - информационный стенд, на котором все желающие смогли оставить сотрудникам библиотеки свои пожелания и рисунки. Также, в течение этого дня в читальном зале технологического факультета по мере накопления читателей их вниманию предлагался рекомендательный экспресс-обзор выставки-премьеры «Есть храм у книг – Библиотека!».

23-24 мая сотрудниками Управления была проведена литературная викторина «Читаем стихи русских поэтов». Читателям включали аудиостихи русских поэтов, а они должны были угадать, кому принадлежат строки данного произведения. Кто не справился с заданием, должен был ответить на вопросы библиотекаря, связанные с жизнью и творчеством русских поэтов.

Завершилась «БИБЛИОНЕДЕЛЯ» 27 мая в читальном зале технологического факультета информационным часом «Библиотека. Поэзия. Музыка.», в рамках которого прошло литературное караоке «На любовь своё сердце настрою».

Чтение поэзии на фоне музыки усиливает выразительность текста, силу воздействия на читателя. Это ощутили на себе участники литературного караоке, проводимого под музыкальное сопровождение.

Проведенные в рамках «БИБЛИОНЕДЕЛИ» мероприятия показали, что существует крепкая связь между читателями и библиотекой, взаимопомощь, поддержка и понимание.





Возврат к списку