Сохраняя традиции
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Сохраняя традиции


05.06.2019

В Белгородском государственном аграрном университете имени В.Я. Горина прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса красоты «Мисс и Мистер студенчества 2019». По традиции финал конкурса красоты и таланта «Студент года 2019» и «Мисс Белгородского ГАУ 2019» собирает полный зал в Майском РДК. Ректор университета Александр Владимирович Турьянский поздравил участников, пожелал всем успеха!

Аншлаг в зале, как подтверждение – конкурс интересен для зрителя. А среди зрителей не только болельщики, но и строгое жюри. В этом году жюри возглавил Максим Андреевич Балабанов, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района. Заместителем председателя жюри был выбран Дмитрий Юрьевич Евсюков, проректор по информатизации Белгородского ГАУ. В состав жюри вошли: Алена Ниминская, региональный руководитель Всероссийского конкурса Мисс и Мистер студенчества России, Андрей Ватулин, командир регионального штаба Российских студенческих отрядов, Дмитрий Таряник, заместитель председателя молодежного правительства Белгородской области.

Началась программа с современной хореографической композиции в исполнении участников конкурса в молодежном стиле «кэжуал» с применением цветов нашего университета: зеленого и желтого. Красивые пары, задорные ведущие, доброжелательный зритель стали действующими лицами общего красивого зрелища, чему немало поспособствовали оригинальные образы, динамичная музыка, световое решение номеров. Конкурс был посвящен Году театра! Участники представили на экран фото-презентацию «Театральный образ», а на сцене приковывало взгляд театральное шоу «Бурлеск». Не менее завораживающим было дефиле в вечернем стиле «Майские звезды 2019». Наши студенты за считанные дни перевоплотились в настоящих моделей. Юноши и девушки легко и грациозно выполняли поставленные перед ними задачи.

Нужно отметить, что во славу потрудились участники в ходе подготовки к конкурсу. Не малую роль сыграл студенческий совет университета. Ребята полностью взяли на себя организацию и проведение заочных этапов конкурса. И у них все получилось. Интеллектуальный и спортивный этапы проходили в ЦСИ и на ФОКе, результаты были представлены в виде слайд-шоу на экране и в таблице для жюри.

Видео-визитки «Моя студенческая жизнь», не более 2 минут и творческие номера, не более 4 минут, стали для участников настоящим испытанием.

Первым всегда трудно. Может быть у пары №1 (МИКС) тряслись коленки, но нам, зрителю, казалось, что Ольга и Шахриёр, где-то в Таджикистане на празднике вместе с друзьями танцуют любимый народный танец. А костюмы, глаз не оторвать, особенно у девушек.

Пара №2 (факультет СПО) Елена и Даниил приготовили целое представление. Сольное пение и Битбокс - от участников, бек-вокал и подтанцовка – от друзей.

Пара №3 (инженерный факультет) Алина и Мардон с друзьями подарили зрителю вокально-танцевальную композицию с позитивным настроением и не менее привлекательным названием - «Выходной».

Пара №4 (агрономический факультет) Ольга и Даниил разыграли на сцене картину из жизни, еще раз подтвердив своим выступлением, что «танец – это жизнь»! Столько эмоций, боли было передано участниками, что в конце их выступления, кажется, в зале был слышан вздох облегчения, что все увиденное – это «Всего лишь сон», именно так назывался представленный нам номер.

Пара №5 (экономический факультет) Маргарита и Николай, их друзья, подарили нам красивый номер. Вокально-хореографическая композиция «Лети» покорила зрителя, девушки аплодировали участнику, который прекрасно танцевал, ну а юноши поддерживали участницу и за танец, и за чудесный голос.

Пара №6 (технологический факультет) Полина и Максим. Выступление этих ребят и их друзей из серии «Мы помним, мы гордимся!». Особенно дорого то, что эта юная девочка сама автор. Читать и слушать о войне – это одно. А писать о ней стихи, причем хорошие стихи – это дорогого стоит. Участники, сыграли роли своих сверстников, того страшного времени, как они мечтали, пели песни под гитару, любили и надеялись дожить до Победы! Ребята справились. Молодцы!

Пара №7 (факультет ветеринарной медицины) Анастасия и Дмитрий с помощью Романа Чухлебова исполнили для нас «Романс». Слова песни и язык танца так переплетались друг с другом, что до последней минуты никто не мог предвидеть какой будет финал. Браво!

Поздравляя ребят, проректор по учебной работе, Павел Иванович Бреславец сказал: «Если так выступают любители, что тогда должны делать на сцене профессионалы?» Это высшая оценка для наших участников. Они все большие молодцы! И те, кто был на сцене, наши участники, и те, кто был за кулисами, их помощники, и те, кто сопереживал в зрительном зале – их болельщики. Особенно, хочется отметить Эмилию Бараеву и Николая Погорелова, они, как бойцы невидимого фронта, помогали участникам в танцевальных постановках, в световом решении номера. Отрадно, что и на репетициях, и в день выступления среди участников царила дружба. Но конкурс – есть конкурс!

По мнению жюри конкурса:

  • «Лучшая пара – 2019» - пара технологического факультета Полина Медведева и Максим Шидерский.

Победители номинаций среди юношей:

  • «Любимец публики 2019» - Мардон Холиков (инженерный факультет);
  • «Брутальный сердцеед 2019» - Шахриёр Примкулов (МИКС);
  • «Стильный парень 2019» - Дмитрий Крюков (ФВМ);
  • «Романтик Белгородского ГАУ 2019» - Николай Сурков (экономический факультет);
  • «Творческая личность 2019» - Даниил Третьяк (факультет СПО);
  • «Лидер студенческого братства 2019» Даниил Шеенко (агрономический факультет);
  • «Студент года Белгородского ГАУ 2019» - Максим Шидерский.

Победители номинаций среди девушек:

  • «Мисс зрительских симпатий 2019» - Алина Смоленская (инженерный факультет);
  • «Мисс Оригинальность 2019» - Анастасия Паршина (ФВМ);
  • «Мисс Грация 2019» - Елена Булгакова (факультет СПО);
  • «Мисс Стиль 2019» - Ольга Носаль (МИКС);
  • «Мисс Вдохновение 2019» - Маргарита Кривякова (экономический факультет);
  • «Вице-Мисс Белгородского ГАУ 2019» - Ольга Снукаева (агрономический факультет);
  • «Мисс Белгородского ГАУ 2019» - Полина Медведева (технологический факультет).

Поздравляем, вас, ребята! Вы все победители и большие молодцы! Мы вами гордимся!





Возврат к списку