Слушатели программы повышения квалификации «Гостеприимство и сервис в сельском туризме» на практике знакомятся с секретами профессии

27.05.2022

26 мая 2022 года для слушателей программы повышения квалификации «Гостеприимство и сервис в сельском туризме» институтом переподготовки и повышения квалификации кадров агробизнеса Белгородского ГАУ было проведено выездное занятие.

Заместитель директора ИПКА - начальник отдела по рекрутинговой работе Никита Епифанцев поздравил участников поездки с Днем российского предпринимательства и отметил, что сегодня предпринимательские знания и дух становятся движущей силой экономики России.

В Белгородском районе слушатели побывали в музее под открытым небом «Белгородская Черта – Муравский Шлях», где могли погрузиться в историю XVII века – в период строительства городов-крепостей Белгородской черты.

Участники поездки посетили ООО «Белосетр», где познакомились со способами разведения осетров, узнали о рецептуре производства черной икры, увидели процесс кормления осетровых и остались под впечатлением от дегустации продукции.

На территории Грайворонского городского округа посетили крестьянско-фермерское хозяйство Андрея Иванова, занимающееся уникальным производством – изготовлением яблочных чипсов. Название продукта «Любимые ЗОЖики» полностью отражает заложенный в него смысл: чипсы сделаны с любовью, их любят все, кто хоть раз попробовал. Те, кто следят за своим здоровьем, могут быть полностью уверены, что в пачке они найдут полноценный правильный перекус.

В туристическом комплексе «Лесной Хутор на Гранях» совершили прогулку по живописному лесному массиву, угодья которого богаты ягодами и грибами. Посмотрели уютные гостевые домики, а также узнали о разнообразные варианты отдыха – экскурсиях, активном отдыхе, рыбной ловле, проведении торжеств.

На сыроварне «Борисовский Сыр» узнали историю возникновения ремесленных сыроварен, познакомились с сортами сыра, изготавливаемого на данном предприятии, и продегустировали их, приняли участие в мастер-классе по изготовлению сыра, на котором каждый слушатель смог изготовить свой собственный сыр.

В ходе проведения выездного занятия слушатели программы повышения квалификации «Гостеприимство и сервис в сельском туризме» получили массу положительных эмоций, узнали много нового, интересного и полезного.

Руководство ИПКА благодарит всех за участие, и надеется, что ездить друг к другу в гости станет хорошей традицией.