Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Общая информация




Библиотека

Первое занятие в Центре поддержки одарённых детей «Агробиотех»


11.04.2017

07.04.2017 г. состоялось первое занятие для школьников из трёх школ г. Строителя в Центре поддержки одарённых детей «Агробиотех», созданного на базе Белгородского ГАУ в марте 2017 г. Курсы для школьников по робототехнике и 3D-печати стали одним из направлений работы Центра.

Сначала ребята прошли психологическое тестирование, задачей которого являлось определение типа одарённости. Затем одна группа решила освоить направление робототехники, а другая – 3 D-печати.

Черников Р.В. – руководитель курсов робототехники заявил, что существует множество важных проблем, на которые никто не хочет обращать внимания до тех пор, пока ситуация не становится катастрофической. Одной из таких проблем в России являются: её недостаточная обеспеченность инженерными кадрами и низкий статус инженерного образования. Сейчас необходимо вести популяризацию профессии инженера. Интенсивное использование роботов в быту, на производстве и поле боя требует, чтобы пользователи обладали современными знаниями в области управления роботами, что позволит развивать новые, умные, безопасные и более продвинутые автоматизированные системы. Необходимо прививать интерес учащихся к области робототехники и автоматизированных систем.

Чтобы достичь высокого уровня творческого и технического мышления, дети должны пройти все этапы конструирования. Необходимо помнить, что такие задачи ставятся, когда учащиеся имеют определённый уровень знаний, опыт работы, умения и навыки. Юные исследователи, войдя в занимательный мир роботов, погружаются в сложную среду информационных технологий.

По словам руководителя Центра поддержки инженерного образования Соловьёва Е.В. технология 3D-печати довольно новая, но она развивается действительно очень быстро. С помощью 3D-принтера для учащихся становится возможным разрабатывать дизайн предметов, которые невозможно произвести даже с помощью станков. В прошлом ученики были ограничены в моделировании и производстве вещей, так как из инструментов производства они обладали только руками и простыми обрабатывающими машинами. Сейчас же эти ограничения практически преодолены. Почти все, что можно нарисовать на компьютере в 3D- программе, может быть воплощено в жизнь.

Учителя, сопровождающие группу учеников, рассказали нашим сотрудникам, что ребята с большим нетерпением ждали эту встречу и много раз спрашивали, когда же снова приедут в аграрный университет?! Первое занятие прошло очень продуктивно и насыщенно. Теперь все участники с нетерпением будут ждать следующего.





Возврат к списку



Министерство
образования и науки РФ

Федеральный центр информационно-
образовательных ресурсов

Единое окно доступа
к образовательным ресурсам

Единая коллекция научно-
цифровых образовательных ресурсов


Министерство
сельского хозяйства РФ

Национальные проекты
"Развитие АПК" и
"Образование"

Белгородский
агропортал

Система научно-технической
информации АПК России

Журнал
"Агро ИНВЕСТОР"

Федеральный портал
Российское образование


Информационное
агентство
Бел.ru


Экономический портал
Белгородской области

РОСОБНАДЗОР

Росаккредагентство

Единый портал аграрных
вузов России


Департамент АПК
Белгородской области


 


ФГБОУ ДПО ФЦ СХ консультирования и переподготовки кадоров АПК

 

Белгородская молодежная информационная сеть
"НОВЫЙ ВЗГЛЯД"

Абитуриенту