Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Первое занятие в Центре поддержки одарённых детей «Агробиотех»


11.04.2017

07.04.2017 г. состоялось первое занятие для школьников из трёх школ г. Строителя в Центре поддержки одарённых детей «Агробиотех», созданного на базе Белгородского ГАУ в марте 2017 г. Курсы для школьников по робототехнике и 3D-печати стали одним из направлений работы Центра.

Сначала ребята прошли психологическое тестирование, задачей которого являлось определение типа одарённости. Затем одна группа решила освоить направление робототехники, а другая – 3 D-печати.

Черников Р.В. – руководитель курсов робототехники заявил, что существует множество важных проблем, на которые никто не хочет обращать внимания до тех пор, пока ситуация не становится катастрофической. Одной из таких проблем в России являются: её недостаточная обеспеченность инженерными кадрами и низкий статус инженерного образования. Сейчас необходимо вести популяризацию профессии инженера. Интенсивное использование роботов в быту, на производстве и поле боя требует, чтобы пользователи обладали современными знаниями в области управления роботами, что позволит развивать новые, умные, безопасные и более продвинутые автоматизированные системы. Необходимо прививать интерес учащихся к области робототехники и автоматизированных систем.

Чтобы достичь высокого уровня творческого и технического мышления, дети должны пройти все этапы конструирования. Необходимо помнить, что такие задачи ставятся, когда учащиеся имеют определённый уровень знаний, опыт работы, умения и навыки. Юные исследователи, войдя в занимательный мир роботов, погружаются в сложную среду информационных технологий.

По словам руководителя Центра поддержки инженерного образования Соловьёва Е.В. технология 3D-печати довольно новая, но она развивается действительно очень быстро. С помощью 3D-принтера для учащихся становится возможным разрабатывать дизайн предметов, которые невозможно произвести даже с помощью станков. В прошлом ученики были ограничены в моделировании и производстве вещей, так как из инструментов производства они обладали только руками и простыми обрабатывающими машинами. Сейчас же эти ограничения практически преодолены. Почти все, что можно нарисовать на компьютере в 3D- программе, может быть воплощено в жизнь.

Учителя, сопровождающие группу учеников, рассказали нашим сотрудникам, что ребята с большим нетерпением ждали эту встречу и много раз спрашивали, когда же снова приедут в аграрный университет?! Первое занятие прошло очень продуктивно и насыщенно. Теперь все участники с нетерпением будут ждать следующего.





Возврат к списку