Студенты ФВМ представили свои научно-практические проекты на Фестивале науки
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Студенты ФВМ представили свои научно-практические проекты на Фестивале науки


09.10.2017

6 октября студенты ФВМ приняли участие в V Областном фестивале науки, который проходил на базе Белгородского университета кооперации, экономики и права. Студенты факультета ветеринарной медицины представили новые проекты для гуманного ветеринарного образования, методики применения криодеструкции в хирургии животных, а также новый биополимерный клей «Жидкие подковы».

Сестры Евтушенко Лидия и Елизавета (2 курс ФВМ) с большим интересом рассказали школьникам, пришедшим на мастер класс про альтернативные способы обучения ветеринарных врачей на моделях и компьютерных программах, которые используются в Белгородском ГАУ. Мечтая в будущем стать ветеринарными врачами, девушки проводят активную помощь в защите животных и поэтому пропагандируют альтернативные способы обучения. Ведь на занятиях первых курсов муляжи могут с успехом заменить животных и спасти жизни тех, кого мы называем братьями меньшими.

Большой популярностью на стенде факультета пользовалась демонстрация различных видов криоманипуляций, которые применяют в ветеринарии. Студент 3 курса ФВМ Никита Никифоров только начал проводить свои научные исследования про криодеструкции, но уже освоил сложный прибор для криохирургии. Проводя мастер класс, он увлекательно рассказал студентам и школьникам о возможностях криотерапии и продемонстрировал работу аппарата, криофена и криоаппликаторов.

Чудесный клей под предварительной торговой маркой «Жидкие подковы» на Фестивале науки представил Роман Леонов (3 курс ФВМ). Использование этого биополимера для коррекции копыт лошадей и копытец продуктивных животных, а также возможности прикрепления подков без обычной ковки, очень удивили и привлекли внимание гостей выставки. Роман также участвует в конкурсе «У.М.Н.И.К.», где будет защищать свою методику применения биополимерного клея в ветеринарии.





Возврат к списку