Мат - не наш формат, или вся правда о сквернословии
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Мат - не наш формат, или вся правда о сквернословии


06.12.2017

30 ноября 2017 года в читальном зале технологического факультета управления библиотечно-информационных ресурсов, прошло тематическое мероприятие: «Мат - не наш формат, или вся правда о сквернословии».

Открыла мероприятие, библиотекарь отдела обслуживания Сыроватская С.И. В своём выступлении она рассказала об истории возникновения сквернословия и его влияния на жизнь людей. Она также отметила, что по информации Фонда «Общественное Мнение» сегодня около 70% жителей нашей страны применяют ненормативную лексику в своей речи. 29% населения ее никогда не употребляют. При этом 64% против, а 32% считают, что употребление мата в речи недопустимо.

На мероприятии присутствовали учащиеся первого курса факультета среднего профессионального образования 11В группы. Фуникова А. прочла стихотворение Э.Асадова «О скверном и святом», в котором он бичует сквернословие.

Учащимся была предложена для ознакомления книжная выставка «Вирус сквернословия», на которой были представлены книжные и периодические издания. Далее ребята прослушали обзор литературы «Ставим условие: долой сквернословие!».

Мероприятие сопровождала демонстрация виртуальной выставки «Скверная привычка - сквернословие».

В завершении тематического часа библиотекарь Сыроватская С.И. провела викторину, в которой учащиеся приняли активное участие, а наиболее активные получили памятные призы.

Подводя итог, Сыроватская С.И. отметила, что привычка к сквернословию формирует нравственный облик человека, мешает его приобщению к культуре, делает его ненадежным во взаимоотношениях с другими. Привычка к сквернословию - признак духовного и нравственного разложения человека.

Единственный путь, ведущий к здоровью каждого человека, – это изменение отношения человека к самому себе. Наш язык — это важнейшая часть нашего общего поведения в жизни.





Возврат к списку