Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Открытое Первенство университета по жиму лежа


13.04.2018

Вот и отгремели соревнования по жиму лёжа! Непередаваемая атмосфера тяжелого железа и легкого страха. Тяжелая подготовка, сон, отказ от прогулок и прочего и как результат – призовое место. Как сказал Ю.Цезарь: «Пришел, увидел, победил!»

Именно так можно охарактеризовать всех участников прошедшего Открытого Первенства университета по жиму лежа, который прошел 29 марта в тренажерном зале факультета СПО. Количество участников составило 24 человека. Перед ними стояла задача пожать свой самый большой вес по всем канонам правил федерации AWPC. Строгие команды «жим» и «стойки», отсутствие отрыва пят и ягодиц от скамьи, а также не ворочать головой в разные стороны – это и есть те самые незыблемые каноны.

Перед началом соревнований был проведен инструктаж по технике соревновательного выполнения и техники безопасности. Провел его студент Белгородского ГАУ, кандидат в мастера спорта Телепнев Александр. Перед соревнованием также была проведена процедура взвешивания и регистрации участников. На это было выделено два дня. Многие решили взвеситься за день соревнований. Это было их право, но также были и те кто решили взвеситься в день соревнований. Скорее всего делалось это для того, чтобы "влезть" в категорию. Кстати, их было 6: 67.5 кг, 75 кг, 82.5 кг, 90 кг и свыше 100 кг.

Ребята показали хорошие, можно сказать отличные, результаты. Особенно была жаркая борьба в весовой категории 67.5 кг, когда Афанасьев Евгений и Телепнев Владислав пожали одинаковый вес, и пришлось давать дополнительные попытки, чтобы выявить сильнейшего. Ребята побили свои личные рекорды! Так Евгений пожал 82,5 кг, а Владислав, хоть и с большим трудом, но взял 85 кг. Также, была и борьба, но не такая нервная, в категории свыше 100 кг между Тищенко Владиславом и Дмитриевым Артемом. В итоге Владислав пожал головокружительные 132.5 кг, тем самым выполнив норматив на кандидата в мастера спорта.

Все молодцы и всем желаем дальнейших спортивных достижений, сдвинутых рекордов и меньше травм в подготовке!





Возврат к списку