Крым: туристический сезон открыт
Вернуться к обычному виду

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт



Библиотека

Крым: туристический сезон открыт


06.06.2018

С 28 апреля по 7 мая 2018 года группа студентов факультета среднего профессионального образования под руководством старшего преподавателя кафедры общеобразовательных дисциплин Валяева Я.В. совершила пеший поход I категории сложности по району горного Крыма. Время для похода выбрали не случайно: с 28 апреля по 7 мая. Восхождение было посвящено празднику Весны и труда, а самое главное – Великому Дню Победы. Маршрут брал свое начало в г. Бахчисарай и завершился в г. Ялта с восхождением на гору Ай-Петри (1234 метра над уровнем моря).

В ознаменование нашей цели мы побывали в Бахчисарайском районе в Партизанской Пещере, где в годы войны яростное сопротивление фашистам оказывал один из крымских партизанских отрядов; так же с большим интересом ребята посетили ханский дворец, Свято-Успенский мужской монастырь; средневековые города-крепости: Чуфут-Кале и Эски Кермен.

Своими природными красотами впечатлили Ванна Молодости и Голубое Озеро, расположенные в Большом Каньоне. Природные памятники водопад – “Серебряные струи”, Барская поляна, Карстовая пещера, так же, не оставили нас равнодушными. Во время турстоянки у Чайного Домика гостеприимство местного лесника оказалось столь радушным, что нам, начинающим туристам, получилось с удовольствием отдохнуть и попариться в русской бане, а после купания – угоститься необычным вареньем из шишек и роз! В последний день после восхождения на гору Ай-Петри мы остановились на ялтинском побережье, посетили знаменитое Ласточкино Гнездо, Ливадийский и Юсуповский дворцы.

Конечно, маршрут был не из легких: за дни путешествия было пройдено 110 км, сбита не одна пара ботинок. Но все участники похода остались довольны тем, что удалось успешно совершить это захватывающее восхождение.

Впереди еще много планов и мы будем всячески претворять их в жизнь.





Возврат к списку